ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин назначается послом России в Украине

Корреспондент.net, 10 мая 2001, 14:03
0
19

Владимир Путин назначает Виктора Черномырдина послом России на Украине, а также спецпредставителем президента России по развитию российско-украинских торгово-экономических связей. Путин подчеркнул, что окончательное решение о назначении Черномырдина будет принято только по согласованию с Госдумой. При этом он сообщил, что уже переговорил по этому вопросу с президентом Украины Леонидом Кучмой.

Путин назвал такое кадровое решение "политико-дипломатическим". По его словам, оно обосновано тем, что Украина является одним из основных партнеров России, сообщают РИА-Новости.

Путин подчеркнул, что это назначение показывает, "насколько серьезно мы подходим к развитию отношений с Украиной".

Президент отметил, что "вряд ли мы найдем человека, который лучше бы знал состояние отношений между двумя странами", а также "особенности, плюсы и минусы" российской экономики и ситуацию на Украине.

По мнению президента, не найти человека, "который бы имел такие хорошие и разветвленные отношения личные как на Украине, так и в России" как Черномырдин.

Владимир Путин сообщил журналистами, "только что встречался с Виктором Степановичем" и он согласился с решением президента России.

Назначение Виктора Черномырдина послом России на Украине является "актом поддержки президента Украины Леонида Кучмы", считают эксперты в Москве.

В интервью РИА "Новости" эксперты напомнили, что у Черномырдина и Кучмы достаточно хорошие личные связи, оставшиеся со времен, когда Черномырдин был премьер-министром России.

Назначение Черномырдина, как полагают эксперты, "является сильным ходом". В последнее время, как отмечают собеседники Агентства, "мы теряли Украину, там выросла сильная оппозиция".

Как полагают эксперты, назначение Черномырдина послом станет не только актом поддержки Кучмы, но и будет попыткой остановить дрейф истеблишмента Украины в сторону Запада.

"Россия, - отмечают эксперты, - видит в Украине не просто давнего соседа, но и стратегического партнера. Именно поэтому назначение Черномырдина логично и объяснимо - мы будем усиливать позиции России в этом регионе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях