ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабочая группа примет окончательное решение до конца недели

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 12:22
0
15

Первый заместитель главы секретариата президента Украины Иван Васюник заявляет, что работа рабочей группы по проблемам досрочных выборов практически закончена и в понедельник к концу дня будет окончательное решение по всем вопросам, а экспертная группа к началу недели должна подготовить окончательный вариант протокола совместных действий по реализации политического компромисса.

"В понедельник, в крайнем случае, до конца дня, мы примем окончательное решение", - об этом Васюник сказал в интервью журналистам по окончанию заседания рабочей группы в субботу в Киеве.

Он отметил, что рабочая группа доложит президенту, премьер-министру и обществу свои результаты работы за две недели.

По мнению Васюника, за это время был сделан "чрезвычайно большой объем работы, подготовлен пакет документов, который даст возможность на самом высоком уровне провести досрочных парламентские выборы".

По словам Васюника, рабочая группа выполнила свою программу, запланированную на субботу. На заседании шла дискуссия об изменениях в закон о статусе народного депутат, касающихся императивного мандата.

Он подчеркнул, что теперь президент и премьер должны дать политически одобрить результаты деятельности группы.

Отвечая на вопрос о дате досрочных выборов в парламент, Васюник сказал: "Это вопрос к высшим руководителям государства, и они должны принять такое решение".

Как сообщалось, 2 апреля президент издал указ о досрочном роспуске парламента и назначении внеочередных выборов на 27 мая. 26 апреля президент Украины подписал второй указ о роспуске Рады и назначении внеочередных выборов на 24 июня. Указ от 2 апреля признан утратившим силу.

Тем временем, 4 мая истек последний срок формирования окружкомов для внеочередных парламентских выборов, намеченных указом президента на 24 июня. Из основных политических сил свои съезды провели только Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина.

Последние парламентские выборы в Украине прошли в конце марта 2006 года. Тогда из 45 партий и блоков в парламент прошли 5. Срок полномочий Верховной Рады - 5 лет.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях