ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Президент должен самостоятельно назначить дату перевыборов

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 16:05
0
10

Лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко призывает Президента Виктора Ющенко единолично назначить дату внеочередных выборов Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба Народной самообороны, ссылаясь на выступление Луценко в Сумской области.

Как сказано в сообщении, во время акции Народное наступление Луценко выразил свое видение выхода из политического кризиса.

"Если мы решили идти на выборы, то на них нужно идти. Я уверен, что должна найтись власть в Украине. Это должна быть не улица. Улица лишь стимулирует главу страны. Глава страны услышал это и, наконец, вышел из переговорных процессов и сказал: нет переговорам",- сказал Луценко.

Луценко также призвал Ющенко взять ответственность по разрешению политического кризиса на себя.

"Президенту нужно на заседании СНБО просто взять всю ответственность на себя. И просто сказать, к примеру, 30 июля вы идете на выборы и выбираете власть", - сказал Луценко.

Как сообщалось ранее, рабочая группа по урегулированию политического кризиса 21 мая обсудит процедуру принятия Верховной Радой наработанных группой проектов законов.  

19 мая рабочая группа по урегулированию политического кризиса обсудила внесение изменений в законодательство о введении императивного мандата для депутатов Рады.

Как сообщалось, 2 апреля президент издал указ о досрочном роспуске парламента и назначении внеочередных выборов на 27 мая. 26 апреля президент Украины подписал второй указ о роспуске Рады и назначении внеочередных выборов на 24 июня. Указ от 2 апреля признан утратившим силу.

Тем временем, 4 мая истек последний срок формирования окружкомов для внеочередных парламентских выборов, намеченных указом президента на 24 июня. Из основных политических сил свои съезды провели только Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина.

Последние парламентские выборы в Украине прошли в конце марта 2006 года. Тогда из 45 партий и блоков в парламент прошли 5. Срок полномочий Верховной Рады - 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях