ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук не исключает своего участия в списке ПР на досрочных выборах

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 22:25
0
16

Экс-президент Украины, член СДПУ(о) Леонид Кравчук не исключает своего участия в списке Партии регионов на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, показанному в воскресенье.

"Я мог бы рассмотреть этот вопрос в зависимости от того, какая там моя роль. Есть много моментов. Чтобы я был причастен, чтобы хоть одним глазком посмотреть на тот список, с кем придется работать", - отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что с уважением относится к политикам из Партии регионов, в частности к Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Раисе Богатыревой и Ринату Ахметову.

"Я беру только один выразительный факт - футбол. То, что сделал Ринат для Шахтера, для развития украинского футбола, с ним может соревноваться только Григорий Суркис, больше никто. И то, что они строят стадион за $300 млн, один из лучших в Европе, я к таким людям отношусь с огромным уважением", - аргументировал свое отношение Кравчук.

Вместе с тем Кравчук заявил, что не будет вступать в Партию регионов. "Я мог бы рассмотреть вопрос об участии в списке, но не в партии. Не потому что я против Партии регионов, а потому, что на мою историю двух партий достаточно - коммунистической и социал-демократической", - объяснил он.

Кравчук: Я мог бы рассматривать вопрос об участии в списке, но не в Партии регионов
Вместе с тем, Кравчук убежден, что СДПУ(о) не должна идти на досрочные выборы самостоятельно, поскольку это "не есть умно и целесообразно". "В составе блока - это другой вопрос. Пока что этот вопрос не рассматривался", - прибавил он.

Кравчук считает, что решение о досрочных выборах должно приниматься при участии спикера Александра Мороза.

"Надо чтобы договорились президент и глава Верховной Рады. Они должны сесть и договориться", - отметил Кравчук.

На вопрос, не достаточно ли договоренностей Президента и премьер-министра он ответил, что "речь идет о досрочных выборах парламента, а не правительства".

"Я не вижу смысла в том, что от этого отстранен Мороз. Он отстранен только потому, что на него обиделся Ющенко, больше причин нет никаких", - считает Кравчук.

"Когда ставится вопрос, чтобы Верховная Рада рассмотрела возможные наработанные документы, то без Мороза никто их не рассмотрит", - убежден он.

"Выход один. И рабочая группа его не найдет. Выход может найти только Президент, премьер и Верховная Рада", - указал политик.

Он также высказал убеждение, что Партия регионов не пойдет на переизбрание главы Верховной Рады.

"Я не член Партии регионов, но убежден, что они не пойдут на переизбрание главы Верховной Рады"
"Я не член Партии регионов, но убежден, что они на это не пойдут. Они в одной коалиции с Морозом, и там руководство партии не являются экстремистами, и не могут поступить по отношению к человеку так, как хотелось бы на революционной волне", - считает Кравчук.

Он также высказал убеждение, что Совет нацбезопасности и обороны не может принять решения об отставке правительства.

"СНБО может рассматривать любой вопрос, но принимать решение об отставке правительства он права не имеет", - отметил он, подчеркнув, что СНБО является координирующим органом, а решения вводятся в силу только указом президента.

Комментируя ситуацию внутри рабочей группы, Кравчук отметил, что ее участники - "люди опытные и не позволяют себе грубых выпадов друг против друга, хотя эмоции есть".

По его словам, во время переговоров в Секретариате президента подают чай и печенье. "В правительстве, кроме печенья, были бутерброды с колбасой, в администрации бутербродов нет. Я попробую задать им вопрос, или у них средств очень мало, или они демонстрируют определенную вежливость по отношению к бутерброду", - отметил он.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях