ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Станик вызывает Пукшина на дебаты в прямом эфире

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 09:53
0
18

Уволенная Президентом Виктором Ющенко с должности судьи Конституционного суда Сюзанна Станик предлагает заместителю главы Секретариата Игорю Пукшину провести дискуссию в прямом эфире.

Об этом Станик сказала в интервью газете Сегодня от 19 мая:

"Я открыто говорю, что хочу в прямом эфире пообщаться с Игорем Пукшиным. Потому что я считаю, что он не справляется со своей работой", - сказала Станик, отметив, что на Домбровского и на всесь КС осуществлялось значительное давление.

В частности, по ее словам, за подписью Пукшина подавшему в отставку с должности председателя КС Ивану Домбровскому пришло письмо, в котором шла речь о том, что Станик и Валерий Пшеничный не могут работать судьями КС.

Кроме того, Станик назвала указ о ее увольнении безграмотным, поскольку он подписан не лично Президентом, на нем стояло факсимиле, и допустила, что указ об ее увольнении готовил именно Пукшин.

"Указ вышел первого мая. Это выходной день, вряд ли Президент был на работе. Исходя из этого, не сделал ли это какой-то Пукшин", - подчеркнула Станик.

Как сообщалось, ранее Пукшин заявил, что КС является неполномочным, поскольку нет кворума и подал в отставку его председатель. Он также сказал, что в действиях Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко, освобожденных от должностей судей Конституционного суда, есть признаки уголовного преступления.

Сегодня судья Конституционного суда Дмитрий Лилак подал в отставку, подав заявление Президенту Виктору Ющенко, сообщает пресс-служба Президента со ссылкой на главу его Секретариата Виктора Балогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях