ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин дает первые интервью после назначения

Корреспондент.net, 10 мая 2001, 18:03
0
9

Экс-премьер РФ Виктор Черномырдин, который, как ожидается, будет назначен послом РФ в Украине и спецпредставителем президента России, заявляет о необходимости выстроить отношения двух стран на равноправной основе. Черномырдин сказал: "Я люблю Россию и уважаю Украину. Украина - суверенное государство, и во взаимоотношениях между двумя странами не должно быть старшего и младшего брата".

По его мнению, взаимоотношения между Россией и Украиной должны быть "равноправными и строиться на взаимовыгодной основе", сообщает Интерфакс-Украина.

Черномырдин отметил, что экономические отношения между двумя государствами должны выйти на первый план. "Делом надо заниматься, и это приведет к повышению благосостояния граждан и России, и Украины, к созданию новых рабочих мест", - подчеркнул он.

Черномырдин сообщил, что предложение президента РФ Владимира Путина о работе послом в Киеве стало для него неожиданным. Вместе с тем бывший премьер РФ отметил, что его "не пугает переезд из Москвы в Киев". "Из Москвы уезжать мне не в первый раз. Главное - работа, а не то, где жить", - сказал он.

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях