ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Янукович встретятся в 14:00

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 12:00
0
7

Встреча Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича запланирована на 14:00, сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов. Эту информацию подтвердила пресс-служба Президента.

В частности, бютовец подчеркнул, что на этой встрече должно быть принято окончательное решение по дате выборов, и завтра уже должно состояться пленарное заседание, на котором будут внесены изменения в законодательство, необходимые для проведения досрочных выборов.

Турчинов подчеркнул, что работа рабочей группы фактически завершена. По его словам, она завершила работать еще на прошлой неделе, ведь еще тогда были согласованы все вопросы, необходимые для принятия изменений в законы относительно проведения досрочных парламентских выборов.

"В протокол разногласий были вынесены вопросы по инициативе коммунистов и социалистов исключительно те, которые имеют целью вообще сорвать избирательный процесс. Понятно, что они не могут обсуждаться, - это изменения в Конституцию, повышение явки избирателей более 50%. Эти предложения не имеют никакого отношения к избирательному процессу", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что на данный момент осталось выяснить лишь один вопрос - дату проведения выборов. Бютовец рассказал, что сегодня этот вопрос будут обсуждать Президент и премьер. По его мнению, если сегодня этот вопрос не будет решен, то нужно ставить точку в переговорах и обеспечивать указ Президента о досрочных парламентских выборах.

"Есть только два сценария, и только один сценарий сегодня будет выяснен окончательно. С другой стороны, я могу прогнозировать, политические оппоненты имеют целью затянуть время для того, чтобы запустить другой сценарий, который ими отрабатывается, и он направлен на дестабилизацию ситуации в Украине", - сказал Турчинов, добавив, что все являются свидетелями событий вокруг Конституционного суда, а также того, что в Киев вновь свозят "политических туристов" и других серьезных нюансов, которые вызывают много вопросов.

Кроме того, Турчинов не исключил, что сегодня на встрече Президента и премьер-министра будут присутствовать лидеры некоторых политических сил. Он отказался уточнять фамилии, сославшись на то, что формат встречи должен решать Президент.

Как сообщалось, на данное время в заседании рабочей группы по урегулированию политического кризиса объявлен перерыв до завершения встречи Президента и премьера.

Рабочая группа не смогла определить дату проведения досрочных парламентских выборов, и этот вопрос должны решать сегодня Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович, сказал представитель Нашей Украины Николай ОНИЩУК после завершения заседания рабочей группы по подготовке документов, необходимых для проведения выборов.

Он напомнил, что Президент давал директиву наработать предложения относительно даты проведения досрочных выборов. В то же время нашеукраинец отметил, что группа сосредоточила свою работу на документах, необходимых для проведения досрочных выборов.

"Что касается самой даты, мы называли возможные даты. Естественно, что фракции оппозиции называли главе государства июль, в частности, скажем 15 июля, фракции коалиции - то их рекомендуемая дата - конец сентября - начало октября", - сказал Онищук, добавив, что компромисс лежит за пределами возможностей рабочей группы.

"Это компромисс, который должен быть достигнут Президентом и премьер-министром", - сказал представитель Нашей Украины.

Ранее пресс-служба главы государства сообщила, что в понедельник, 21 мая, Виктор Ющенко проведет встречу с Виктором Януковичем. Время встречи пресс-служба не уточнила.


Напомним, предыдущая четырехчасовая встреча премьера и Президента Украины состоялась 16 мая в Секретариате Президента. Во встрече также принимали участие новоназначенный секретарь СНБО Иван Плющ и первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

После встречи Ющенко и Янукович предложили рабочей группе по выходу из политического кризиса продолжить работу. Глава СНБО сообщил, что дата досрочных выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей.

21 мая на согласительном совете в Верховной Раде может определиться дата досрочных парламентских выборов, заявил заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях