ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ощущает, что на этой неделе в компромиссе будет стоять точка

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 12:41
0
18

Президент Виктор Ющенко считает, что переговоры о разрешении политического кризиса можно разрешить компромиссом на текущей неделе. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый со ссылкой на встречу Ющенко с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом.

"Президент проинформировал высокого европейского гостя о том, что он ощущает, что на этой неделе есть все возможности, чтобы поставить точку на высоком политическом уровне в компромиссе, который на техническом уровне фактически наработан, но остались последние политические консультации, которые открыли бы возможность возобновления работы Верховной Рады, которая бы приняла пакет документов, давших возможность проведения досрочных демократических парламентских выборов", - сказал Чалый.

По его словам, у него сложилось впечатление, что на встрече Ющенко и ван дер Линдена между сторонами было взаимопонимание относительно того, что в поисках политического компромисса необходимо поставить точку как можно скорее.

"Потому, что оттягивание решения приводит к определенным проблемам с имиджем нашего государства за границей", - сказал он.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз и ван дер Линден обсудили политическую ситуацию в Украине.

Сегодня на 14:00 запланирована встреча Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича. На данное время в заседании рабочей группы по урегулированию политического кризиса объявлен перерыв до завершения встречи Президента и премьера.


Напомним, предыдущая четырехчасовая встреча премьера и Президента Украины состоялась 16 мая в Секретариате Президента. Во встрече также принимали участие новоназначенный секретарь СНБО Иван Плющ и первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

После встречи Ющенко и Янукович предложили рабочей группе по выходу из политического кризиса продолжить работу. Глава СНБО сообщил, что дата досрочных выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей.

21 мая на согласительном совете в Верховной Раде может определиться дата досрочных парламентских выборов, заявил заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях