ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС принял решение по первому указу о роспуске парламента

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 14:22
0
11

Конституционный суд Украины прекратил судебное производство по представлению 53 народных депутатов о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов от 2 апреля 2007 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы КС Валерий Пшеничный.

В то же время он не сказал, сколькими голосами судей КС было принято это решение, отметив - "решение принято".

При этом Пшеничный пояснил, что это решение должно быть оформлено и официально обнародовано.

Ранее сообщалось, что после закрытия производства КС начнет письменное рассмотрение представления относительно конституционности второго указа Президента о роспуске парламента.

В то же время, КС перенес на неопределенный срок объявление решения по делу относительно конституционности назначения Президентом председателей административных судов и их заместителей.

Как сообщалось, сегодня государственная охрана в Конституционном суде пыталась не пустить на работу исполняющего обязанности председателя Конституционного суда, ранее уволенного указом Президента с должности судьи Валерия Пшеничного. В связи с этим он намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Помимо прочего, сегодня судья КС Дмитрий Лилак подал в отставку, подав заявление Президенту Виктору Ющенко, сообщает пресс-служба Президента со ссылкой на главу его Секретариата Виктора Балогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях