ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк считает, что КС может прекратить деятельность

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 15:03
0
15

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк не исключает возможности прекращения деятельности Конституционного суда Украины.

В частности, Мартынюк отметил, что на сегодня "президентская сторона пошла еще на другие модели расформирования суда".

По его словам, уже некоторые судьи КС, которые назначены по квоте Президента Украины, пишут ему представления об освобождении их с работы.

Также Мартынюк отметил, что на днях было обращение Совета судей, в котором речь шла о том, что ситуация достаточно сложная в судейской системе, и поэтому необходимо проведение внеочередного Съезда судей.

Он выразил уверенность, что этот съезд планируется "для другой цели - заменить своих 6 членов КС" (6 судей КС назначаются по представлению Президента, 6 - от ВР и 6 - от Съезда судей).

По словам Мартынюка, если будут освобождены 6 судей по квоте Президента, а также заменены 6 судей съездом, то тогда КС не сможет функционировать.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева зарегистрировал исковое заявление Президента Украины Виктора Ющенко о запрете судьям Конституционного суда осуществлять судопроизводство, сообщил народный депутат пятого созыва от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях