ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Судья КС получил более 30 объектов недвижимости

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 16:10
0
15

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что СБУ установила более 30 объектов недвижимости, которые были переданы одному из судей Конституционного суда Украины.

"По состоянию на завершение проверки и передачи в Генеральную прокуратуру Украины материалов, количество объектов превышало 30", - сказал Наливайченко в понедельник на брифинге в Киеве

Он напомнил, что все материалы по проверке получения недвижимости одним из судей КС направлены в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, в начале апреля народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко обнародовал ряд фактов, которые, свидетельствуют о наличии в действиях судьи КС Сюзанны Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

16 апреля СБУ Наливайченко сообщил, что при проведении проверки по обращению народных депутатов СБУ установила факт передачи близкому родственнику одного из судей Конституционного суда Украины недвижимости и другого имущества на сумму $12 млн.

24 апреля Генпрокуратура Украины не установила озвученных в депутатском обращении Омельченко объективных данных о получении взятки или совершении других коррупционных деяний Станик.

Судья-докладчик по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента Сюзанна Станик отвергла все обвинения в свой адрес в возможных коррупционных действиях и заявила, что не собирается заявлять о своем самоотводе.

1 мая президент уволил Станик с должности судьи КС с формулировкой "за нарушение присяги судьи КС".

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сообщил, что Генеральная прокуратура Украины изучает вопрос восстановления в должностях уволенных указами Президента судей Конституционного суда.

17 мая заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин сказал, что в действиях Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко, освобожденных от должностей судей Конституционного суда, есть признаки уголовного преступления.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях