ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш знает решение КС по второму указу Ющенко

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 21:40
0
14

Судья Конституционного суда Степан Гавриш считает, что КС признает второй указ президента о роспуске парламента неконституционным.

Об этом Гавриш заявил в эфире 5 канала в понедельник вечером, 21 мая.

"Выходя из того, как разговаривают судьи КС, действующие на этот период времени, что они говорят, мне кажется, что это решения (по указу президента) уже давно вызрело. При этих условиях перспектива понятна. Я думаю, что этот суд не признает этот указ президента легитимным", - заявил Гавриш.

"Так как понятно, что он действует в политических интересах и, руководствуясь политической целесообразностью", - отметил он.

Гавриш подчеркнул, что не проводится публичное исследование материалов дела, не ведется дискуссия, понятная для общественности.

"Много делается заявлений, а решения принимаются в закрытом режиме", - добавил он.

Напомним, сегодня Валерий Пшеничный заявил, что КС принял решение по первому указу Ющенко, но, ссылаясь на юридическое оформление, пока отказался обнародовать сам документ.

Ранее сообщалось, что после закрытия производства КС начнет письменное рассмотрение представления относительно конституционности второго указа Президента о роспуске парламента.

В то же время, КС перенес на неопределенный срок объявление решения по делу относительно конституционности назначения Президентом председателей административных судов и их заместителей.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях