ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Европе начинают подгонять Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 22:02
0
10

Президент парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден заявляет, что ПАСЕ не будет вмешиваться в ситуацию, сложившуюся в Украине, однако может помочь в ее решении.

Об этом он заявил в эфире телеканалу 1+1 в понедельник, 21 мая.

"Я точно не буду вмешиваться в конфликт. Я не становлюсь ни на чью сторону. Не нам принадлежит ответственность", - подчеркнул он.

"Это зависит от политических сил, чтобы они решили этот конфликт. Они могут полагаться на помощь и поддержку СЕ. У нас богатейший опыт в решении таких проблем", - добавил президент ПАСЕ.

Он также сообщил, что во время встреч с разными сторонами, он призывал их, чтобы они "нашли решение кризиса, достигли согласия".

"Так как, по моему мнению, международное сообщество уже утомилось от ненужного диспута между политическими силами, и мы требуем компромисса как можно скорее, чтобы удержать равновесие политических сил, чтобы показать международному сообществу, что Украина - это ответственный член СЕ", - подчеркнул он.

Украина должна как можно скорее выйти из политического кризиса и начать подготовку к Евро-2012, - заявил ван дер Линден. Он отказался давать оценки украинским политикам, в частности председателю Верховной рады Александру Морозу, отметив, что это прерогатива внутренней политики.

Президент ПАСЕ "не хотел бы, чтобы создалось впечатление, что Украина вскоре станет членом Европейского союза. В ЕС продолжаются дискуссии относительно ее вступления в Евросоюз". Он отметил, что главной проблемой для ЕС является принятие Конституции.

В то же время он призвал Украину совершенствовать свое законодательство: "Сделайте ваши законы и подзаконные акты такими, будто вы члены ЕС, чтобы в перспективе никто не мог вас обвинить, что вы не можете стать членом ЕС", - подчеркнул президент ПАСЕ.

Ван дер Линден также указал на важную роль России для Европы и Украины. Он добавил, что "ввиду глобализации больше разграничительных линий в Европе не должно быть".

По материалам: Українська правдаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях