ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашли последнего горняка

Корреспондент.net, 11 мая 2001, 09:22
0
5

К исходу пятых суток поиска обнаружено тело 45-летнего электрослесаря Владимира Хилевича - последнего из десяти горняков, погибших в субботу при взрыве метана на шахте имени Кирова в Макеевке. Причиной взрыва метано-воздушной смеси, приведшей 5 мая к аварии на шахте имени Кирова в Донецкой области, явилось "искрение в цепях управления грузо-людской лебедки"

Горноспасатели отыскали останки шахтера сегодня в 18:00. В 20:00 тело было поднято на поверхность. Как сообщает  ИТАР - ТАСС со ссылкой на штаб по ликвидации аварии, в пострадавших выработках интенсивно проводятся восстановительные работы.

Причиной взрыва метано-воздушной смеси, приведшей 5 мая к аварии на шахте имени Кирова в Донецкой области, явилось "искрение в цепях управления грузо-людской лебедки". Таковы официальные выводы отраслевой экспертной комиссии.

Как  говорят в информационном центре по вопросам охраны труда Госдепартамента по надзору за охраной труда, авария на шахте произошла из-за внезапного выделения большого количества метана и спровоцировавшего взрыв искрения. Загазованность метаном была вызвана обрушением верхней части лавы и разрушением вмещающих пород кровли, сообщили в информцентре.

Напомним, в результате аварии на шахте имени Кирова холдинговой компании "Макеевуголь" 5 мая погибли 10 шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях