ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз раскритиковал Яценюка: Позор такой, что сквозь землю провалиться

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:05
0
22

Председатель Верховной Рады Александр Мороз критикует министра иностранных дел Арсения Яценюка за неучастие в заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, прошедшего в Киеве 21 мая.

Выступая в парламенте, спикер отметил, что министру своевременно отправили приглашение на участие в заседании комитета, но он не пришел. По словам Мороза, участники заседания выражали удивление таким поведением министра.

"Ну, позор такой, что сквозь землю провалиться, я пришел вчера (21 мая) и не знал, как объяснить", - сказал Мороз, отметив, что в таком поведении министра виновен Секретариат Президента.

"Оказывается, Секретариат сказал, что нет у нас парламента - они недалекие люди были, не подумали, что это решение не парламента Украины, а ПАСЕ... ну не буду же я говорить, что руководит у нас министерством Секретариат, что кто-то из чиновников точки расставляет над "і", - сказал Мороз.

Как сообщалось, 21 мая комитет ПАСЕ по политическим вопросам провел заседание в Раде. Во время заседания Комитета ПАСЕ по политическим вопросам президент ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил, что ассамблея готова оказать Украине помощь в разрешении политического конфликта.

Он также призвал депутатов от оппозиционных фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина вернуться в зал Верховной Рады.

Президент и премьер-министр Украины планируют пригласить представителей Совета Европы и Европейского Союза на оглашение окончательного решения, найденного в ходе переговоров по решению политического кризиса.

Ющенко во время вчерашней встречи с президентом ПАСЕ сказал, что переговоры о разрешении политического кризиса можно разрешить компромиссом на текущей неделе.

Перед этим ван дер Линден обсудил политическую ситуацию в Украине с председателем Верховной Рады. Сегодня он встретился с Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях