ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук возвращается в большую политику?

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:42
0
7

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук восстанавливает свое влияние на большую политику.

По данным газеты Україна молода, которая ссылается на свои источники, экс-глава Администрации президента Леонида Кучмы стал главным юристом коалиции и теперь отвечает за юридическое сопровождение в борьбе со стороной Президента Виктора Ющенко и оппозиции.

Впрочем, как пишет издание, эта информация не получила подтверждения в самой Социал-демократической партии (объединенной). Экс-нардеп Владимир Заец заявил: "Об этом я не слышал и никакой информации не имею". А заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Шурма посоветовал обратиться с этим вопросом к самому Медведчуку.

Вместе с тем Шурма указал: "Виктор Медведчук в активной ли политике или вне ее, всегда занимал государственную позицию. У него есть юридический опыт и менеджерские способности. Поэтому, если бы из Партии регионов обратились к нему с просьбой дать какую-то оценку тем вещам, которые происходят, этот человек не отказался бы совершить так, как требуют государственные интересы".

В качестве подтверждения сближения СДПУ(о) и Партии регионов Укриїна молода приводит тот факт, что в состав рабочей группы, которая ведет переговоры относительно досрочных выборов парламента, еще минувшей недели ввели видного эсдека, экс-президента Леонида Кравчука.

Хотя экс-нардеп Игорь Шурма отмечает, что утверждения о сближение их партий некорректное, так как "мы всегда занимали одну и ту же позицию относительно внутренней и внешней политики", и "никогда и не отходили от Регионов. Шурма также напоминает, что в нынешнем правительстве работает двое эсдеков - первый заместитель председателя партии, "чрезвичайник" Нестор Шуфрич и министр социальной политики Михаил Папиев.

Газета так же добавляет, что Леонид Кравчук в интервью 5-му каналу не исключил, что будет принимать участие в списке Партии регионов. "Я мог бы рассмотреть этот вопрос в зависимости от того, которая там моя роль, - указал господин Кравчук. - Есть много моментов. Чтобы я был причастный, чтобы хотя бы одним глазом посмотреть на тот список, с кем придется работать".

Ранее, ПР вела с СДПУ(о) переговоры об избирательном блоке и год назад, перед парламентскими выборами. Однако тогда регионалы поставили попутчикам очень жесткие требования. Они отказывались формировать блок и призывали причитаться к списку на индивидуальной основе. Затем блок под эгидой эсдеков Не так! пошел отдельно и во главе с Кравчуком не смог преодолеть избирательный барьер.

По словам Владимира Заеца, на данный момент вопрос о новом блоке не стоит: "Соответствующее решение примут, когда надо, руководящие органы партии, - сказал один из лидеров СДПУ(о), - и мы утвердим форму сотрудничества. Которая точно это будет форма - я не берусь сказать. Но то, что мы будем сотрудничать, это точно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях