ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ прекращает судиться с газетой Україна молода

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:44
0
13

СБУ отозвала свой иск к газете Україна молода относительно публикаций о злоупотреблениях со стороны ее бывшего руководства, сообщил адвокат бывшего главы спецслужбы Игоря Дрижчаного Алексей Резников.

Как отметил юрист, Служба безопасности Украины подала заявление об отказе от иска, и Апелляционный суд Киева 18 мая вынес постановление о закрытии производства по делу в части иска спецслужбы к изданию.

Вместе с тем, суд продолжит 12 июня рассмотрение исков экс-председателей СБУ Дрижчаного и Владимира Радченко. Резников отметил, что эти два иска объедены в одно производство и в их рассмотрении осталась завершающая часть - судебные дебаты.

Ранее Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы газеты на решение Шевченковского районного суда, который еще 14 ноября 2006 года обязал ее опровергнуть ранее опубликованные обвинения в адрес бывшего руководства СБУ.

1 июня 2006 года Україна молода опубликовала критику работы Дрижчаного и Радченко в СБУ. В частности, в статье говорилось о сильном российском влиянии на СБУ из-за наличия в Москве компромата на Дрижчаного и некоторых других представителей высшего руководства СБУ.

Издание также обвинило Дрижчаного в блокировании расследования уголовного дела по махинациям с налогом на добавленную стоимость в размере около 1 миллиарда гривен, в игнорировании политики высшего руководства Украины и другом. СБУ тогда назвала эту статью клеветнической.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях