ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает прекратить антикризисные переговоры

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 13:57
0
14

Блок Юлии Тимошенко требует прекратить любые переговоры, заявила Юлия Тимошенко. Она настаивает на проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 24 июня. Она также отметила, что "возобновлены переговоры с депутатами БЮТ и НУ о переходе в 300 голосов".

"Наша сила призывает прекратить любые переговоры, будь то переговоры рабочей группы или Президента и премьер-министра. Эти переговоры вводят ситуацию в тупик", - сообщила Тимошенко.

По ее словам, БЮТ также предлагает безотлагательно провести заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Заседание должно пройти с одной повесткой дня - обеспечить выполнение указа Президента о роспуске Верховной Рады пятого созыва и назначения досрочных выборов на 24 июня. На заседании нужно заслушать всех силовиков. Нужно также найти возможность Президенту прекратить теневую приватизацию государственных объектов", - отметила Тимошенко.

Юлия Тимошенко также обвиняет коалицию в попытках подкупить депутатов Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина и ее фракции с целью создания конституционного большинства в 300 голосов.

"Возобновлены переговоры с депутатами БЮТ и НУ о переходе в 300 голосов. Снова дергают депутатов, обещают звезды с неба", - сказал она и подчеркнула, что депутаты ее политической силы отказываются от таких предложений.

Ранее первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров сообщил, что рабочая группа по урегулированию политического кризиса соберется в Кабинете Министров во вторник в 15:30.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях