ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент заявил, что ему и его семье постоянно угрожают

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 14:01
0
18

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о постоянных угрозах ему и его семье. Президент отметил, что он давно понимает, что это не шутки.

"Если бы я реагировал на эти угрозы, я бы не имел нормальной жизни. То же касается и моей семьи. Я не стану выходить на журналиста и рассказывать, какие обстоятельства сопровождают мой каждый визит куда-либо, какие звонки, какие записки, какие намеки", - сказал он.

Ющенко отметил, что он давно понимает, что это не шутки.

"Я бы даже сказал наоборот: меня "заводит", когда начинается возня", - сказал он.

Глава государства отметил, что он хорошо понимает, кто его оппоненты, и почему они так действуют.


Напомним, 11 мая руководитель Главной службы Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в том числе Юлию Тмошенко, Петра Порошенко, Давида Жванию, Виктора Ющенко и Юрия Луценко.

Помимо этого, Гелетей рассказал, что главе государства Виктору Ющенко постоянно угрожают.

"Президент Украины Виктор Ющенко практически постоянно получает информацию, что ему угрожает опасность, и соответствующая государственная Служба безопасности обеспечивает соответствующую необходимую защиту", - сказал он.

Коалиция назвала политической провокацией это заявление Гелетея и потребовала от Генеральной прокуратуры дать ему правовую оценку.

В то же время депутаты Верховной Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Эльбрус Тадеев, Виталий Хомутынник передали в Генеральную прокуратуру просьбу к генпрокурору Святославу Пискуну дать правовую оценку заявлениям Гелетея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях