ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вчера Ющенко и Янукович договорились утвердить дату выборов

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 14:20
0
10

Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая. Об этом Ющенко заявил журналистам в Каневе Черкасской области.

"Мы договорились, что на этой неделе огласим дату проведения внеочередных (выборов), на этой неделе", - сказал Ющенко, отметив, что эта договоренность была достигнута в понедельник на его двухсторонней встрече с Януковичем.

По его словам, они также договорились, что не будут пока заслушивать отчет рабочей группы по урегулированию политического кризиса, и что во вторник рабочая группа соберется, чтобы согласовать 2-3 позиции.

Отвечая на вопрос, когда бы могло состояться голосование в парламенте для внесения необходимых изменений в законодательство для проведения выборов, Президент отметил, что голосование запланировано на следующую неделю (28 мая - 3 июня).

"Без оглашения даты выборов созывать заседание Верховной Рады не имеет смысла", - подчеркнул глава государства. По его словам, оппозиция не придет в парламент, если не будет оглашена дата выборов.

Напмоним, вчера состоялась встреча Виктора Ющенко и Виктора Януковича в Секретариате Президента. Встреча проходила тет-а-тет, содержание беседы неизвестно.

Сегодня член рабочей группы от оппозиции Юрий Ключковский заявил, что рабочая группа по уегулированию политического кризиса сегодня не заседает, поэтому выход из кризиса зависит от договоренностей между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Вчера председатель фракции Партии регионов Раиса Богатырева, комментируя встречу между Президентом и премьер-министром и деятельность рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам, заявила, что политическая ситуация не изменилась.

Сегодня Президент, выступая на Тарасовой горе в Каневе, пообещал, что на этой неделе будет названа дата досрочных парламентских выборов.

Тем временем, Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях