ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил заявил, что Ющенко засекречивает формат своей встречи с Януковичем

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 14:57
0
14

Никто не скажет, о чем вчера говорили премьер-министр и Президент, поскольку секретный формат встречи был включен непосредственно со стороны главы государства, по его просьбе, заявил один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил, комментируя итоги вчерашней встречи Ющенко и Януковича.

"Ющенко постоянно настаивает на том, чтобы не выходить к прессе и не давать комментарии, поэтому сказать договорились они или нет, очень сложно", - орт метил Чорновил.

Депутат уверен: "Если бы там был какой-то тупик и жесткая недоговоренность, то прозвучали бы заявления сразу после этой встречи. В первую очередь Президент вышел бы к прессе и сообщил об этом. Поэтому я думаю, что они все-таки предварительно о чем-то договорились".

Кроме того, Чорновил предположил, что Ющенко ищет любой способ, чтобы "соскочить" с темы досрочных выборов, поскольку они для него стали страшным менингитом, проблемой". "Возможно, об этом он и говорил с премьером", - полагает он.

По мнению регионала, Ющенко хочет "соскочить" с темы выборов, поскольку "социология еще на момент старта ахинеи с выборами показывала, что коалиция в новом парламенте будет та же, Партия регионов останется при власти, а Блоку Юлии Тимошенко ничего не светит".

В то же время, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя итоги вчерашней встречи Ющенко и Януковича заявил, что каждый день отсрочки парламентских выборов - это день приближения к победе украинского народа над политиками-головотяпами.

 "Янукович и Ющенко не договорились, поскольку Президент начал понимать, что он затеял опасную игру, - считает Колесниченко. - В процессе затягивания времени он стал понимать, что в итоге он проиграет. Наши позиции однозначные и принципиальные: мы настаиваем на внесении изменений в Конституцию, создании реестра избирателей, чтобы все желающие смогли проголосовать, а мы - защитить результаты этих выборов".

"Что же касается даты выборов, то вопрос времени для нас не принципиальный, - заявил он. - Для нас главное - обеспечить права избирателей".

В целом Колесниченко заявил: "Сухой остаток вчерашних переговоров Ющенко и Януковича в том, что все идет позитивно, стороны приходят к мнению, что кавалерийская атака со стороны Президента оказалась неудачной, блицкриг с целью возвращения диктаторских полномочий Ющенко провалился, а силовой вариант мы, скорее всего, смогли отсрочить. Самое главное, что каждый день отсрочки - это день приближения к победе украинского народа над политиками-головотяпами".

Напмоним, вчера состоялась встреча Виктора Ющенко и Виктора Януковича в Секретариате Президента. Встреча проходила тет-а-тет, содержание беседы неизвестно.

Вчера председатель фракции Партии регионов Раиса Богатырева, комментируя встречу между Президентом и премьер-министром и деятельность рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам, заявила, что политическая ситуация не изменилась.

Сегодня член рабочей группы от оппозиции Юрий Ключковский заявил, что рабочая группа по уегулированию политического кризиса сегодня не заседает, поэтому выход из кризиса зависит от договоренностей между Президентом и премьер-министром.

Позже первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сообщил, что Заседание рабочей группы по проблеме досрочных парламентских выборов назначено во вторник на 15:30 в Кабинете министров.

Сегодня Президент, выступая на Тарасовой горе в Каневе, пообещал, что на этой неделе будет названа дата досрочных парламентских выборов. Он сказал, что договорился с Виктором Януковичем утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая.

Тем временем, Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях