ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционеры пришли на заседание антикризисной группы в последний раз

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 16:03
0
16

Оппозиция во вторник пришла на заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в последний раз. Об этом ее представители сказали перед началом заседания. В то же время, первый зампредседателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует продолжение деятельности рабочей группы 23-24 мая.

Представитель блока Юлии Тимошенко в рабочей группе Иосиф Винский сказал, что после заседания во вторник Президент Виктор Ющенко должен определиться с датой проведения внеочередных выборов Рады.

"Я лично в последний раз на рабочей группе. Либо сегодня мы принимаем решение уже окончательное… и я считаю, что после сегодняшнего дня уже должны быть результаты, после чего должен действовать Президент", - сказал Винский.

Представитель Президента в Верховной Раде, один из участников рабочей группы Роман Зварыч сказал, что Ющенко поручил рабочей группе провести во вторник свое последнее заседание.

"Рабочая группа получила поручение, в частности, наша часть (рабочей группы), от Президента о том, чтобы сегодня завершить работу рабочей группы", - сказал Зварыч.

Оба представителя оппозиции отметили, что рабочая группа уже наработала все необходимые для проведения внеочередных выборов парламента документы.

Зварыч считает, что сегодняшнее заседание рабочей группы по организации досрочных парламентских выборов является лишним. 

"Это совещание не нужно, по-моему, потому что состояние документов настолько высокое, что позволяет Президенту и премьер-министру совсем легко принять дату выборов", - сказал Зварыч.

По его словам, на сегодняшний день, в частности, согласован список избирателей, который является "значительно жестче, чем предусмотрено законом Украины о реестре избирателей".

В свою очередь, Адам Мартынюк отметил, что рабочая группа должна решить еще пакет вопросов. При этом он не уточнил, какие именно вопросы, однако отметил, что "нерешенных вопросов больше, чем решенных".

К главным из них он отнес вопросы поиска конституционных оснований для проведения досрочных выборов, а также совершенствования избирательных списков, в частности, касающихся граждан Украины, которые находятся на заработках за границей, поскольку, по разным данным, таких людей насчитывается от 5 до 7 миллионов.

Покидая сегодняшнее заседание рабочей группы, Мартынюк спрогнозировал продолжение ее деятельности 23-24 мая.

"Они продолжат заседание сегодня, завтра и послезавтра. Насколько мне известно, есть определенное время, чтобы согласовать еще не согласованные вопросы, - сказал он. - Я очень сомневаюсь, что сегодня получится все решить. Нерешенный проблем намного больше, чем решенных".

Сегодня Президент, выступая на Тарасовой горе в Каневе, пообещал, что на этой неделе будет названа дата досрочных парламентских выборов. Он сказал, что договорился с Виктором Януковичем утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая.

Тем временем, Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях