ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД объяснил Морозу, почему Яценюк не принял участие в заседании комитета ПАСЕ

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 16:28
0
14

Министерство иностранных дел объясняет отсутствие министра иностранных дел Арсения Яценюка на заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, прошедшего в Киеве 21 мая, отсутствием министра в Украине.

Согласно комментарию пресс-службы МИДа, сделанному в ответ на заявление председателя Верховной Рады Александра Мороза о неучастии Яценюка на заседании, 21 мая Яценюк, как ранее планировалось и анонсировалось, отбыл в Польшу с двухдневным официальным визитом, и в связи с этим участие министра на заседании политического комитета ПАСЕ вообще не планировалось.

МИД напоминает, что Яценюк встретился с президентом ПАСЕ Рене ван дер Линденом перед вылетом в Варшаву, во время встречи ван дер Линдена с Президентом Виктором Ющенко.

В ходе этой встречи стороны обсудили сотрудничество Украины и ПАСЕ. В заседании политического комитета ПАСЕ от МИДа принял участие заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий.

"Таким образом, пресс-служба МИД Украины считает, что в связи с пребыванием 21-22 мая этого года министра иностранных дел Арсения Яценюка с официальным визитом в Республике Польша, МИД Украины на заседании политического комитета ПАСЕ был представлен на соответствующем уровне", - сказано в комментарии.

Как сообщалось, Александр Мороз раскритиковал Арсения Яценюка за неучастие в заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, прошедшего в Киеве 21 мая.

Во время заседания комитета президент ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил, что ассамблея готова оказать Украине помощь в разрешении политического конфликта.

Он также призвал депутатов от оппозиционных фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина вернуться в зал Верховной Рады.

Президент и премьер-министр Украины планируют пригласить представителей Совета Европы и Европейского Союза на оглашение окончательного решения, найденного в ходе переговоров по решению политического кризиса.

Ющенко во время вчерашней встречи с президентом ПАСЕ сказал, что переговоры о разрешении политического кризиса можно разрешить компромиссом на текущей неделе.

Перед этим ван дер Линден обсудил политическую ситуацию в Украине с председателем Верховной Рады. Сегодня он встретился с Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях