ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабочая группа больше не нужна

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 18:30
0
9

Народный депутат пятого созыва, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса, Иосиф Винский убежден, что деятельность рабочей группы по подготовке к внеочередным парламентским выборам должна быть прекращена, поскольку все договоренности достигнуты.

Об этом он заявил сегодня журналистам, выйдя к ним в конце заседания рабочей группы.

Винский считает, что сегодня работа над всеми документами завершена и окончательные решения должны быть приняты на уровне Президент-премьер.

"Рабочая группа себя исчерпала. Ничего нового", - сказал он. По его мнению, эта группа в решении политического кризиса "исчерпала свои возможности".

В то же время, по словам Винского, дата выборов еще не определена.

По убеждению депутата, сейчас "нужно ставить точку в этом процессе".

В то же время Винский выразил мнение, что завтра рабочая группа должна внести определенные предложения относительно решения вопросов, которые стоят перед ней.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко сказал журналистам, что разногласия в переговорном процессе касаются вопросов изменений в законодательство о выборах и сообщил, что рабочая группа проведет заседание 23 мая.

По словам Симоненко, время начала заседания еще не определено, что связано с проведением 23 мая заседания Кабинета Министров.

Симоненко отметил, что нет никакого смысла обсуждать дату проведения внеочередных выборов Рады без внесения изменений в законодательство.

"Это попытка сегодня снова, строя дом, строить, не имея ни проекта, ни подрядчика, ни возможности поставки тех или иных строительных материалов, говорить о том, что есть дата построения дома", - провел аналогию Симоненко.

При этом он отметил, что звучали предложения провести внеочередные выборы в июле, сентябре и октябре.


Отметим, что сегодня оппозиция пришла на заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в последний раз. Об этом ее представители сказали перед началом заседания.

21 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович провели встречу, на которой договорились утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая.

Тем временем, Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях