ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Те, кто называет даты: май или июнь - идут на выборы без нас

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 09:37
0
17

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что парламентские выборы могут пройти в конце сентября - начале октября, и называет главным условием для их проведения возвращение депутатов от оппозиции в сессионный зал Верховной Рады для принятия необходимых законов, которые обеспечат проведение честных и прозрачных выборов.

"Сегодня, если состоится очередная встреча (с Президентом), я буду настаивать, чтобы срочно депутаты приступили к рассмотрению законопроектов малого пакета, которые обеспечат честные и прозрачные выборы. Это главное условие", - сказал Янукович сегодня на заседании Кабинета министров.

По мнению премьера, чем скорее депутаты от оппозиции вернутся в зал парламента, тем быстрее могут пройти парламентские выборы. "Поэтому дата (выборов) уже сегодня просматривается как возможная. Если выборы будут - это или конец сентября, или начало октября. Но единственным условием может быть только законодательное обеспечение", - подчеркнул Янукович.

Премьер-министр также считает, что если депутаты от оппозиции не вернутся в сессионный зал, то они должны сложить с себя полномочия. "Я об этом говорю: пожалуйста, карты в руки - останавливайте свои полномочия, и Верховная Рада самораспускается", - добавил Янукович.

"Все те, кто хочет идти на выборы незаконные, и те, кто называет даты: май или июнь, пусть идут на выборы без нас. Но они должны понимать, чем они (выборы) закончатся. Это игра опасная, поэтому мы в эту игру играть не будем", - заявил глава правительства.

Вчера глава правительства заявил, что он никогда не давал согласия на проведение досрочных парламентских выборов - его просто неправильно поняли, сообщает издание Коммерсант-Украина.

Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры. Вчера оппозиция пришла на заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в последний раз. Об этом ее представители сказали перед началом заседания.

В Партии регионов считают, что переговорный процесс по выходу из кризиса находится под угрозой срыва по вине оппозиции.

21 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович провели встречу, на которой договорились утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях