ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшеничный не отказывается от квартиры за миллион долларов

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 09:55
0
25

Судья Конституционного суда Валерий Пшеничный прокомментировал сообщения о том, что в марте 2007 года приобрел элитную квартиру на Печерске, рыночная стоимость которой - 1 млн 100 тыс. долларов, и оформил ее на имя своей супруги.

На вопрос Газеты по-украински, является ли правдой информация, обнародованная в запросе народного депутата Григория Омельченко, Пшеничный отметил: "Представляете, какой я богатый. Я на эту тему ни с кем не хочу разговаривать. Это моя жизнь. У меня есть квартира, у меня есть машина, есть дача 5 на 6 метров, есть жена, есть сын".

"Я Григория Омельченко знаю 15 лет. Это нормальный человек. Вы же понимаете, что рассматривается дело, и его кто-то попросил или поручил это сделать. Это прекрасный человек. И он меня знает", - сказал судья.

"Я вам говорю, что не хочу это комментировать. Если я скажу вам, то мне нужно будет давать и другим интервью и рассказывать. Что касается моей работы - пожалуйста, что касается моей жизни - не хочу трогать, потому что в ней есть не только светлые пятна, счастливые дни, но и темные. Я же не буду рассказывать, что у меня умерла дочь. Короче. Я не хочу разговаривать", - ответил Валерий Пшеничный на просьбу Газеты по-киевски опровергнуть эту информацию, если она неправдива.

Журналисты проникли в "святая святых"

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, дом по улице Старонаводницкой, где, согласно данным Григория Омельченко, на супругу Валерия Пшеничного оформлена элитная квартира, находится в пяти минутах ходьбы от станции метро Печерская, половина квартир в этом здании еще не заселена.

Дом по Старонаводницкой (kp.ua)

 
Журналисты пробрались внутрь через подземную парковку. Охраннику представились риэлторами, назвав номер квартиры Пшеничного: мол, ее продают, хотели бы посмотреть. Мужчина подсказал, что квартира, которую мы ищем, находится на 12-м этаже (всего их там две). По планировке имеет три комнаты. По площади - 120-150 квадратных метров.

Увидеть дверь искомой квартиры не удалось: на площадке 12-го этажа - застекленная металлопластиковая рама закрыта на замок. За ней - коридор, ведущий к дверям двух квартир, за стеклом горит спецлампа.

Впоследствии, общаясь с консьержкой, журналисты выяснили, что Пшеничные появляются в новой квартире не часто. "Они тут не живут, просто приезжают иногда. В основном жена Пшеничного. Только сейчас никого нет дома", - отметила хранитель подъезда.

Пшеничный и Станик при деле

Между тем судья Конституционного Суда Павел Ткачук высказал мнение о том, что участие Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного в работе суда является конституционным.

На пресс-конференции в среду, 23 мая, Ткачук заявил, что эти судьи принимают участие в работе КС, руководствуясь решением судов общей юрисдикции. "Все законно, все конституционно до тех пор, пока не будет доказано обратное", - сказал Ткачук, которого цитируют Українські Новини.

Ранее Президент Виктор Ющенко намеревался просить Генеральную прокуратуру проверить обстоятельства принятия Каменнобродским районным судом Луганска решения о приостановлении указа об увольнения судей КС Пшеничного и Станик.

Каменнобродский районный суд Луганска 16 мая приостановил увольнение судей КС Станик, Пшеничного и Владимира Иващенко. 10 мая Ющенко уволил за нарушение присяги судью КС Иващенко, 1 мая - Станик, 30 апреля - Пшеничного. 10 мая Кировский райсуд приостановил указы Ющенко об увольнении Станик и Пшеничного. 16 мая Донецкий апелляционный суд остановил выполнение данных решений Кировского райсуда.

Новые сенсации

Как известно, в понедельник, 21 мая, новую сенсацию для КС приготовил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. Он заявил о том, что его ведомство установило больше 30 объектов недвижимости, которые были переданы одному из судей КС.

По словам Наливайченко, такие результаты дала проверка СБУ. Дальше делом будет заниматься Генпрокуратура. Чиновник не уточнил ни имени судьи, которому принадлежит недвижимость, ни стоимости обнаруженных объектов.

Ранее Наливайченко сообщал, что СБУ установила факт передачи близкому родственнику члена КС Сюзанны Станик недвижимости и другого имущества на 12 млн долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля Григорий Омельченко обнародовал ряд фактов, которые, свидетельствуют о наличии в действиях судьи КС Сюзанны Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

16 апреля СБУ Наливайченко сообщил, что при проведении проверки по обращению народных депутатов СБУ установила факт передачи близкому родственнику одного из судей Конституционного суда Украины недвижимости и другого имущества на сумму $12 млн.

24 апреля Генпрокуратура Украины не установила озвученных в депутатском обращении Омельченко объективных данных о получении взятки или совершении других коррупционных деяний Станик.

Судья-докладчик по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента Сюзанна Станик отвергла все обвинения в свой адрес в возможных коррупционных действиях и заявила, что не собирается заявлять о своем самоотводе.

1 мая президент уволил Станик с должности судьи КС с формулировкой "за нарушение присяги судьи КС".

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сообщил, что Генеральная прокуратура Украины изучает вопрос восстановления в должностях уволенных указами Президента судей Конституционного суда.

17 мая заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин сказал, что в действиях Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко, освобожденных от должностей судей Конституционного суда, есть признаки уголовного преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях