ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Регионалы, социалисты и коммунисты позорят Украину

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 10:51
0
8

По мнению председателя ПСПУ Наталии Витренко, Партия регионов, КПУ и СПУ помогают Президенту Украины Виктору Ющенко в возрождении неофашизма в Украине.

Правящая парламентская коалиция в составе Партии регионов, КПУ и СПУ и коалиционное правительство этих партий во главе с Виктором Януковичем не приняли никаких конкретных решений, не предприняли никаких конкретных действий по пресечению неофашизма в Украине, - уверена Наталия Витренко.

Лидера ПСПУ встревожило то, что ПР, КПУ и СПУ не осудили президента Виктора Ющенко в намерениях реабилитировать ОУН-УПА, не препятствовали маршам "бандеровцев, оскверняющих город-герой Киев и Украину ни 15 октября 2005, ни 14 октября 2006 года", не осудили снос памятника советскому Воину-освободителю в Таллинне, не осудили деятельность местных властей в западной Украине, "которые своими решениями переименовали улицы в честь пособников фашистов - Бандеры, Шухевича, СС Галичины и пр".

Такая позиция однозначно указывает, что Партия регионов, КПУ и СПУ вместе с Ющенко поддерживают украинских неофашистов, - уверена Витренко
Возмутил Витренко и тот факт, что члены коалиции не препятствовали намерениям последователей СС Галичины провести факельное шествие в парке Тараса Шевченко в Киеве.

"Такая молчаливая и трусливая позиция однозначно указывает, что Партия регионов, КПУ и СПУ вместе с Ющенко поддерживают украинских неофашистов", - уверена Витренко.

"Соглашательская позиция Виктора Януковича и правящей коалиции с президентом Ющенко и оранжевой оппозицией все больше унижает народ Украины, унижает по-разному и растаптывая наши базовые моральные ценности", - поясняет лидер ПСПУ.

Они плюют в лицо всем нам - детям, внукам и правнукам героев-освободителей. Они позорят Украину в глазах всего прогрессивного человечества, - заявляет лидер ПСПУ
Витренко подчеркивает: "Они плюют в лицо всем нам - детям, внукам и правнукам героев-освободителей. Они позорят Украину в глазах всего прогрессивного человечества".

ПСПУ в лице Витренко требует от правительства Януковича и народных депутатов Украины незамедлительной отмены решений Львовского и Тернопольского городских советов, запрещения деятельности неофашистов в Украине, отмены наименований улиц, "названных в честь пособников фашистов".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях