ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура закрыла дело о самовольном присвоении званий Пшеничным и Станик

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:50
0
13

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное по факту самовольного присвоения властных полномочий и званий судей Конституционного суда служебными лицами Сюзанной Станик и Валерием Пшеничным.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, сообщил, что дело касалось определения законности пребывания судей Станик и Пшеничного на должности судей КС и ранее было возбуждено не Генпрокуратурой.

Отвечая на вопрос о том, кто и когда возбудил это уголовное дело, Бебель сказал, что согласно данным газеты Коммерсант - Украина, дело было возбуждено 19 мая Службой безопасности Украины, и отметил, что сама Генпрокуратура разглашать оперативную информацию не может.

В СБУ не смогли предоставить какие-либо подробности и пообещали сообщить данные по поводу этой информации позже.

Читайте также:

Сегодня Верховный суд и Совет судей обвинили Виктора Ющенко в издании касающихся судов указов без юридического обоснования.

21 мая Президент Украины подал иск в Голосеевский суд Киева о неправомочности Конституционного суда принимать решения.

Вчера Голосеевский суд вынес решение отказать Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного cуда.

В то же время исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что СБУ установила более 30 объектов недвижимости, которые были переданы одному из судей Конституционного суда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях