ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Тимошенко Конституционного суда не существует

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:52
0
16

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что решение Конституционного Суда Украины является нелегитимным и требует от Генеральной прокуратуры дать оценку действиям судей КС.

В заявлении БЮТ говорится, что сегодня "несуществующий" Конституционный Суд "запретил Президенту Украины назначить и освобождать от должностей председателей судов и их заместителей".

Блок Юлии Тимошенко напоминает, что "судьи Конституционного суда Станик, Пшеничный, Иващенко были освобождены от своих должностей Президентом Украины за нарушение присяги судьи, а также после того, как украинское общество, международная общественность узнали, что КС превратился в гнездо коррупции, взяточничества и принятия заказных решений".

Ввиду вышеприведенного, БЮТ заявляет, что Конституционного Суда в Украине на сегодня не существует, а решения "судей-самозванцев незаконны и нелегитимны".

По мнению членов БЮТ, "эти постановления КС могут использоваться Партией регионов и ее сателлитами по коалиции для торжественного и возвышенного провозглашения на площадях или в здании сессионного зала Верховной Рады, но не имеют никакой юридической силы".

Блок Юлии Тимошенко обращается к Генеральной прокуратуре Украины с требованием дать оценку деятельности "экс-судьям Конституционного Суда, которые встали на путь эскалации политического конфликта и правового обслуживания силового варианта разрешения политического кризиса в Украине".


Отметим, что вчера, 22 мая, Голосеевский районный суд Киева вынес решение отказать Президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного Суда Украины.

Суть иска Президента сводилась к тому, что, вопреки содержанию его указов об увольнении судей Станик, Пшеничного и Иващенко, последние продолжали выполнять свои функциональные обязанности, принимая участие в пленарных заседаниях КСУ.

Виктор Ющенко просил суд признать действия Председателя Конституционного Суда Украины по допущению судей на уже состоявшиеся пленарные заседания противоправными и запретить вышеназванным лицам принимать в них участие впредь.

В среду, 23 мая, Конституционный суд Украины признал несоответствующим Основному закону страны назначение и увольнение председателей и заместителей председателей судов Президентом.

В то же время Верховный суд Украины и Совет судей обвиняют Президента Виктора Ющенко в издании касающихся судов указов без юридического обоснования.


В то же время исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что СБУ установила более 30 объектов недвижимости, которые были переданы одному из судей Конституционного суда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях