ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев считает, что Турчинову не разрешат отдавать приказы

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 15:21
0
12

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев не исключает, что после назначения Александра Турчинова первым заместителем председателя секретаря Совета национальной безопасности и обороны будут попытки осуществить силовой вариант разрешения конфликта.

По словам регионала, команда Президента пошла на назначение того человека, который постоянно "призывал и настаивал, чтобы Президент Украины включил вариант во исполнение своего антиконституционного указа".

Киселев считает, что если бы вместо Турчинова на эту должность был назначен "нормальный человек", то он бы никогда не пошел на это преступление. При этом он заметил, что для осуществления такого силового варианта на определенное время от должности секретаря СНБО нужно отстранить Иван Плюща.

"Им нужно его освободить или отправить на больничный, потому что Плющ сегодня за все отвечает, и если он будет в должности, то я не думаю, что Турчинову будет разрешено отдавать какие-то приказы", - сказал Киселев.

Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко своим указом назначил Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Виктор Ющенко перенес запланированное на 18 мая заседание СНБО ориентировочно на 21-27 мая. В повестке дня планировалось, что члены СНБО обсудят политическую ситуацию и два вопроса по теме национальной безопасности.

В последний раз Совет собирался 5 апреля. Тогда было принято решение изменить график проведения заседаний СНБО и проводить их каждую пятницу вместо каждой третьей пятницы месяца. По этому графику СНБО ни разу ни собрался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях