ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП готова идти в блок во главе с Ющенко

Корреспондент.net, 11 мая 2001, 14:43
0
8

Партия "Реформы и порядок" готова принять участие в создании единого предвыборного блока демократических сил во главе с экс-премьером Виктором Ющенко для участия в парламентских выборах в марте 2002 года. По словам лидера партии Виктора Пинзеника, уже сейчас ПРП ведет переговоры по созданию такого блока с более чем 10 партиями.

"Мы говорим о едином предвыборном блоке, с единым избирательным списком", — заявил лидер ПРП Виктор Пинзеник. При этом Пинзеник отметил, что речь должна идти о широкой коалиции, в которую могут войти разные политические течения, объединенные идеей демократии. "Мы не говорим о Союзе правых сил, речь идет о широкой коалиции", — сказал он. По его словам, сейчас партия ведет переговоры с различными политическими силами о создании такого блока.

Пинзеник не назвал их участников, ссылаясь на то, что полный список членов коалиции будет обнародован только после переговоров. Он добавил, что в переговорном процессе о создании единого предвыборного блока во главе с Ющенко, принимают участие более 10 партий, передают Українські новини.

Напомним, Народный Рух Украины предложил правым партиям — ПРП, Конгрессу украинских националистов, Украинскому народному руху и Христианско-демократическому союзу создать единый предвыборный блок во главе с Ющенко.

Сам же Ющенко после того, как парламент отправил его правительство в отставку, сказал, что намерен работать над созданием широкой коалиции демократических сил для участия в следующих парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях