ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикризисная группа де-факто приостановила работу

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 17:07
0
11

Народный депутат Украины V созыва Николай Онищук (фракция Наша Украина) заявляет, что рабочая группа по организации внеочередных парламентских выборов выполнила возложенные на нее задачи и де-факто приостанавливает свою работу.

"На сегодня мы должны констатировать, что, по сути, речь уже идет о повторах заявленных позиций, их обоснования, и мы констатируем, что производительности в дальнейшем обсуждении вопросов повестки дня рабочей группы больше не видим.

В связи с этим рабочая группа де-факто приостановила свою работу, ожидая соответствующих поручений Президента и премьер-министра, если они будут сформулированы как следствие достижения определенного политического компромисса", - сказал Онищук.

По его словам, в ходе заседаний рабочей группы найден компромисс по ряду вопросов. В то же время он отметил, что не найдено общей позиции по ряду вопросов, которые не входили в компетенцию рабочей группы.Онищук также заметил, что при условии, если рабочей группе поступят новые задачи, связанные с поиском средств урегулирования политического кризиса, рабочая группа, вероятно, будет готова выполнить эту работу.

В интервью журналистам возле Секретариата Президента Онищук рассказал, что группа уполномочила сопредседателей группы Николая Азарова и Ивана Васюника доложить об итогах работы соответственно Президенту и премьер-министру.

Нашеукраинец выразил мнение, что Азаров и Васюник уже сделали доклад своим руководителям. В то же время, он не исключил, что при необходимости сопредседатели группы могут сделать это публично на встрече Президента и премьера.

Вчера оппозиция пришла на заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в последний раз. Об этом ее представители сказали перед началом заседания.

В свою очередь народный депутат пятого созыва, член рабочей группы, Иосиф Винский убежден, что деятельность группы по подготовке к внеочередным парламентским выборам должна быть прекращена, поскольку все договоренности достигнуты.

Тем временем Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях