ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Турчинов имеет усиленное, сверхострое ощущение опасности и угрозы стране

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 17:30
0
9

Назначение Александра Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны является очередным кадровым решением Президента Виктора Ющенко, направленным на укрепление этого органа, заявил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога, комментируя соответствующий указ главы государства.

"СНБО пополнилась качественным управленцем, который к тому же имеет усиленное, сверхострое ощущение опасности и угрозы стране. Богатый опыт работы в условиях мгновенных изменений политической ситуации, умение переговорщика, глубокое понимание проблем в сфере государственной политики и безопасности - достаточный профессиональный набор, которым владеет Александр Турчинов. Президент считает, что это назначение повысит коэффициент эффективности СНБО", - сказал Балога.

Он допустил, что первый заместитель секретаря СНБО сосредоточится на функции коммуникатора между политическими силами и государственными институтами.

"Напомню, что глава государства одной из приоритетных задач обновленного Совета определил стабилизацию ситуации в стране. Поэтому систематизация всех предложений и возможностей для выработки проектов решений сейчас особенно важна. Анализ рисков также является сильной стороной господина Турчинова, который поможет оградить процессы в стране от обострения", - отметил Балога.

Глава Секретариата Президента отметил, что уже в ближайшее время Турчинов сможет показать свои деловые качества. "СНБО не собирался уже больше месяца, накопилось много проблем для обсуждения и реагирования. Это достаточно широкое поле для подтверждения своей профессиональности, воплощения инициатив для развития государства", - заметил Балога.

Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко своим указом назначил Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Виктор Ющенко перенес запланированное на 18 мая заседание СНБО ориентировочно на 21-27 мая. В повестке дня планировалось, что члены СНБО обсудят политическую ситуацию и два вопроса по теме национальной безопасности.

В последний раз Совет собирался 5 апреля. Тогда было принято решение изменить график проведения заседаний СНБО и проводить их каждую пятницу вместо каждой третьей пятницы месяца. По этому графику СНБО ни разу ни собрался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях