ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначение Турчинова согласовано с Януковичем?

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 17:57
0
9

Политолог Вадим Карасев считает, что назначение Александра Турчинова на должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны согласовано с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

"Это назначение проговаривалось на переговорах Президента и премьер-министра", - сказал Карасев.

По его мнению, несмотря на то, что многие политики и эксперты расценивают это назначение как усиление позиций Президента, это является "шагом назад от силового сценария".

По мнению политолога, БЮТ ограничивал действия Виктора Ющенко, и это назначение развязывает ему руки для принятия решения о дате досрочных выборов, с учетом переговоров с Януковичем.

Кроме этого, Карасев отметил, что Турчинов знаком со сферой безопасности, и его назначение важно с точки зрения обеспечения досрочных выборов.

Как сообщалось, сегодня, 23 мая, Виктор Ющенко своим указом назначил Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Виктор Ющенко перенес запланированное на 18 мая заседание СНБО ориентировочно на 21-27 мая. В повестке дня планировалось, что члены СНБО обсудят политическую ситуацию и два вопроса по теме национальной безопасности.

В последний раз Совет собирался 5 апреля. Тогда было принято решение изменить график проведения заседаний СНБО и проводить их каждую пятницу вместо каждой третьей пятницы месяца. По этому графику СНБО ни разу ни собрался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях