ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Назначение Турчинова - попытка запугать оппонентов

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 18:12
0
33

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский расценивает назначение Александра Турчинова на должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны как желание Президента запугать своих политических оппонентов.

"Это выглядит как запугивание своих политических оппонентов", сказал он. Эксперт напомнил, что Турчинов неоднократно высказывался за более решительные действия и использование "силового варианта" при решении конфликта.

По мнению Погребинского, это назначение демонстрирует "положение безнадежности" Ющенко, исчерпавшего весь ресурс людей, которым он доверяет.

"Президент пригласил человека, которому он априори не может доверять", подчеркнул он. В тоже время Погребинский считает, что не стоит преувеличивать значение СНБО, поскольку решения этого органа оформляются указами Президента, которому и так никто не может запретить издать третий указ о роспуске парламента или указ об "изолировании" членов Кабинета министров.

Вице-премьер-министр Владимир Радченко позитивно оценивает назначение Александра Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Нормально оцениваю. Он серьезный человек", сказал Радченко. Вице-премьер считает, что партийная принадлежность Турчинова не повлияет на его деятельность в составе руководства СНБО.

"Турчинов был представителем БЮТ в тот период, когда его назначили председателем Службы безопасности, и он четко справлялся со своими обязанностями. Нет никаких вопросов, я к нему отношусь позитивно", добавил он.

Вместе с тем, Радченко не стал прогнозировать, будет ли способствовать назначение Турчинова скорейшему разрешению политического кризиса.

23 мая Виктор Ющенко своим указом назначил Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях