ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Конституционный суд утратил свою легитимность

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 20:21
0
36

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Конституционный суд теряет свою легитимность и не может выполнять функции по сохранению верховенства Основного закона.

Президент подчеркнул, что он вынужден признать, что Конституционный Суд теряет свою конституционную легитимность и не может в сложившихся условиях выполнять функцию по сохранению верховенства Основного Закона государства.

"Поэтому я поручаю Генеральной прокуратуре дать немедленную правовую оценку ситуации, которая сложилась в Конституционном Суде с нарушением Конституции и национального законодательства", отметил он.

Ющенко также попросил Верховный Суд принять безотлагательные меры, чтобы прекратить практику использования судебных решений в политических целях.
Он также обратился ко всем политическим силам с категорическим требованием прекратить давление на Конституционный Суд.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в здании Секретариата провел очередную встречу с премьер-министром Виктором Януковичем. Во встрече также принимал участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ.

21 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович провели встречу, на которой договорились утвердить дату проведения внеочередных выборов Верховной Рады до 27 мая.

Тем временем Юлия Тимошенко требует прекратить любые переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях