ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Коалиция получила полный контроль над КС

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 23:01
0
15

На данном этапе коалиция победила, так как получила полный контроль над Конституционным Судом Украины (КСУ). Об этом заявил народный депутат V созыва, представитель БЮТ Иосиф Винский в прямом эфире 5 канала.

Он отметил, что КС стал политическим органом власти для использования его одной из политических сил - коалицией. "Коалиция победила в этой борьбе: Конституционный Суд сегодня полностью на ее стороне, и я могу прогнозировать все решения суда последующие, если он будет в том же составе", - сказал Винский.

Он подчеркнул, что правосудия в КС нет, а "Конституционный Суд превратился в орган, легализирующий через формат Суда интересы одной политической стороны в государстве". "Это проблема для всего государства. Не может быть суда, решение которого наперед известно", - добавил народный депутат.

Он заявил, что КС как независимого института не существует, а действующий состав Суда скомпрометировал себя, и к нему нет доверия. Поэтому, считает Винский, весь состав КС необходимо заменить, а при формировании нового состава нужно исходить из того, что в составе Суда должны быть те, кому общество доверяет.

Винский убежден, что сейчас необходимо "спасать" судебную ветвь власти, а в отношении судей, нарушающих Конституцию и присягу, действовать "жестко".

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Конституционный Суд Украины потерял свою конституционную легитимность и не может выполнять функции по сохранению верховенства Основного закона.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях