ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Вы что, не видите, что это государственный переворот!

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 14:07
0
30

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

"Вы что, не видите, что это государственный переворот!" заявил глава МВД Василий Цушко в ответ на вопрос журналистов, о том что же происходит в Генпрокуратуре после указа Президента об увольнении Святослава Пискуна с должности Генпрокурора Украины.

В то же время новоназначенный начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей (он был назначен на эту должность ранее сегодня) заверил, что указ Президента Виктора Ющенко об увольнении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора будет исполняться.

"Указ будет исполняться", сказал Гелетей в здании Генпрокуратуры.

По словам депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Анны Герман, сейчас ожидается приезд главы Секретариата Виктора Балоги.

24 мая Ющенко отменил свой указ, которым в конце апреля этого года возобновил Пискуна в должности генпрокурора по решению суда, из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

Ранее сегодня Цушко смог попасть в здание Генеральной прокуратуры Украины с помощью бойцов Беркута. Двери ГПУ, включая приемную для граждан, были закрыты.  Для того, чтобы глава МВД попал в здание ГПУ, бойцам Беркута пришлось пролезть через ворота, открыть их, а затем взломать двери на входе в здание, в котором расположена приемная генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях