ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ возбудила дело по факту произошедшего в ней инцидента

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:12
0
13

Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту происшедшего в ней инцидента 24 мая, в четверг.

Цушко также пообещал рассказывать журналистам обо всем, происходящем в Генпрокуратуре.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело", сказал Цушко. При этом он не уточнил, по какой части, и порекомендовал спросить об этом представителей Генпрокуратуры.

Также Цушко сказал, что если будет подследственность в происходящем Министерства внутренних дел, то оно намерено возбудить также уголовное дело.

"Если будет наша подследственность, мы тоже заведем дело", сказал Цушко. По его словам, он не получал никаких указаний со стороны, Президента, премьер-министра и Верховной Рады.

"Я не получал никаких указаний и не намерен выполнять незаконные указания со стороны Президента, премьер-министра и Верховной Рады", сказал Цушко.

В то же время, следователи Генеральной прокуратуры составляют протокол о повреждении имущества в приемной генпрокурора.

Такие действия проводятся по поручению освобожденного сегодня от должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в присутствии начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Кроме того, при этом присутствуют, как и предусмотрено законом, понятые. Происходит осмотр места происшествия, фотографирование и документирование.


Партия регионов заявила о попытке захвата неизвестными вооруженными людьми здания Генеральной прокуратуры.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

24 мая Ющенко отменил свой указ, которым возобновлял Пискуна в должности генпрокурора по решению суда, из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

Пискун был возобновлен в должности генпрокурора по указу от 26 апреля.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях