ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выход из кризиса: Гриценко заявил о привлечении армии

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:25
0
20

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко допускает привлечение подразделений Вооруженных сил Украины в случае возникновения опасной ситуации в стране.

"Если будет возникать какое-то опасное силовое развитие событий, то Президент как Верховный главнокомандующий имеет право задействовать те подразделения в рамках закона, которые могут быть задействованы для ее решения", - сказал министр обороны в эфире Полтавского телевидения.

Он подчеркнул, что в случае опасного развития событий, очевидно, будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы разрешить эту ситуацию.

В то же время Гриценко подчеркнул, что пока еще ситуация нормальная, армия остается в местах постоянной дислокации. Министр выразил надежду, что политики смогут решить политический кризис без привлечения силовых структур и без вреда для общества.

Ранее министр заявил, что Виктор Ющенко проведет встречу с представителями силовых ведомств в Секретариате Президента в четверг в 16:30. По его словам, ему позвонил Президент и вызвал срочно на встречу с представителями силовых ведомств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях