ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун провел переговоры с силовиками

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:34
0
9

Уволенный сегодня Президентом с должности генерального прокурора Святослав Пискун провел переговоры с первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко.

Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Василий Цушко. По его словам, Пискун в ходе встречи вновь озвучил высказанную им ранее позицию.

"Наливайченко и Турчинов, а также Гелетей (новоназначенный начальник Управления государственной охраны) и крымский прокурор (Виктор Шемчук, назначенный Президентом и.о. генерального прокурора) зашли в кабинет Пискуна. Генеральный прокурор повторил им ровно то, что вы слышали. Больше ничего", - отметил Цушко.

В свою очередь, по его словам, Турчинов и Наливайченко заявили Пискуну, что считают его увольнение законным.

После этого министр покинул территорию Генпрокуратуры, не ответив, впрочем, на вопрос, направляется ли он в Секретариат Президента, где, как сообщалось ранее, должно пройти совещание Виктора Ющенко с силовиками.

Вскоре из здания Генпрокуратуры вышли также Турчинов и Наливайченко. И.о. главы СБУ сообщил, что они направляются на встречу Президента с руководителями силовых ведомств.


Сегодня, 24 мая, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Генпрокурора Святослава Пискуна. И.о. Генпрокурора Украины назначен Генеральный прокурор Крыма, Виктор Шемчук.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях