ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре настаивают, что ее пытались захватить силой и по плану

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 17:35
0
13

Заместитель генерального прокурора Украины - начальник Главного следственного управления Генерального прокурора Ренат Кузьмин настаивает, что сегодня была попытка силового захвата Генпрокуратуры.

"Была предпринята попытка незаконного силового захвата прокуратуры", - сказал Кузьмин, отметив при этом, что в ней принимали участие лица, у которых при задержании были изъяты документы сотрудников Государственной службы охраны и оружие, в том числе холодное (нунчаки).

По словам Кузьмина, на момент инцидента присутствовали люди "в большей степени в гражданской одежде", которые, прикрываясь якобы указом Президента об освобождении Святослава Пискуна, пытались "захватить здание Генпрокуратуры и кабинет прокурора" для того, чтобы представить сотрудникам ГПУ нового руководителя Виктора Шемчука.

Как отметил Кузьмин, часть этих людей была задержана. У них выявлены и изъяты удостоверения сотрудников Управления государственной охраны. Кроме того, изъяты документы, которые свидетельствуют о том, что эта акция была спланирована.

Сейчас следователи ГПУ проводят с ними соответствующие следственные действия. "Следствие изучает этот план", - отметил Кузьмин, подчеркнув при этом, что в "этом плане есть все то, что было нужно для захвата ГПУ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях