ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Что делают подразделения Беркута в Генеральной прокуратуре?

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 17:45
0
53

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что виновные в появлении Беркута в Генпрокуратуре должны нести ответственность и заявляет, что министр внутренних дел Василий Цушко совершил преступление.

"Что делают подразделения Беркута в Генеральной прокуратуре? Кто отдал приказ? Я хотел бы, чтобы эти люди несли ответственность", - сказал Ющенко на пресс-конференции.

Он сказал, что сегодня на совещании с руководителями силовых структур дал поручение ГПУ, СБУ разобраться в этой ситуации.

"Я хотел бы, чтобы Цушко не комментировал Указ Президента", - отметил Ющенко и добавил: "То, чтобы сделал министр Цушко, является преступлением".

Президент предупредил, чтобы это был последний подобный факт. Он призвал силовые структуры оставаться вне политики. "Я требую от силовиков аполитичного поведения", - подчеркнул глава государства.


Напомним, сегодня, 24 мая, Ющенко отменил свой указ, которым возобновлял Пискуна в должности генпрокурора по решению суда, из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях