ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Какую вам дату назвать, если она не подтверждена на бумаге?

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 18:46
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что коалиция искусственно затягивает ход переговоров и призывает Нашу Украину провести 29 мая межпартийный съезд блока и принять решение о сложении полномочий народных депутатов фракции.

По словам Президента, он думал, что вчера во время переговоров с премьером было достигнуто полное понимание. Ющенко подтвердил, что была достигнута договоренность обо всех избирательных процедурах, а также о дате выборов.

По его словам, до вечера должен был быть протокол, но "к сожалению, до конца дня этот протокол не появился". По словам Президента, у него создалось впечатление, что для коалиции переговоры это "фикция", попытка затянуть время.

Ющенко пояснил, что речь не идет о его отношениях с премьером, речь идет о том, почему большая часть народных депутатов не может уже на протяжении длительного времени зайти в зал, "почему им некомфортно".

Он также сказал, что согласованная с премьером дата является "рабочей".

"Какую вам дату назвать, если она не подтверждена на бумаге?", - сказал Президент.

По словам Президента, по итогам переговоров "оптимизм все уменьшается", поэтому он призывает блок Наша Украина 29 мая провести 29 мая межпартийный съезд блока Наша Украина и принять решение о сложении полномочий народных депутатов фракции Наша Украина.

"Это знак недоверия тому переговорному процессу, который продолжается 52 дня", - подчеркнул Ющенко.

Напомним, сегодня, 24 мая, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко заявил, что блок Наша Украина намерен 29 мая провести межпартийный съезд с целью лишения полномочий своих депутатов Верховной Рады пятого созыва.

"После таких решений межпартийных съездов Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко парламент утратит свои полномочия", - заявил Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях