ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К Пискуну пришли сотрудники госохраны

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 19:10
0
16

Около 50 сотрудников службы Государственной охраны сегодня вечером в 19:50 зашли в помещение Генеральной прокуратуры, где сейчас в служебном кабинете находится освобожденный от должности генпрокурора Украины Святослав Пискун.

Отметим, что сегодня, 24 мая, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Генпрокурора Святослава Пискуна. И.о. Генпрокурора Украины назначен Генеральный прокурор Крыма, Виктор Шемчук.

Партия регионов заявила о попытке захвата неизвестными вооруженными людьми здания Генеральной прокуратуры.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

В свою очередь ГПУ возбудила дело по факту произошедшего в ней инцидента.

В то же время новоназначенный начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей (он был назначен на эту должность ранее сегодня) заверил, что указ Президента Виктора Ющенко об увольнении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора будет исполняться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях