ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ произошло столкновение между бойцами Титана и сотрудниками Управления госохраны

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 19:51
0
33

Сегодня около 20:00 на 4-м этаже помещения Генеральной прокуратуры Украины, где расположен служебный кабинет генерального прокурора, произошло столкновение между бойцами спецподразделения МВД Титан и сотрудниками Управления государственной охраны.

Бойцы Титана в соответствии с соглашением, заключенным между Генпрокуратурой и Министерством внутренних дел об охране помещений этого ведомства, пытались заменить на постах сотрудников УГО. Во время инцидента работники УГО заявляли, что им никто не давал команды покинуть посты.

Между службой охраны МВД Титан и госохраной произошла стычка, в ходе которой служба охраны МВД разбила рацию поста госохраны и хватала сотрудников госохраны за горло.

На данный момент под зданием Генеральной прокуратуры началась потасовка между сотрудниками спецподразделения МВД и сотрудниками Управления госохраны (УГО).

Сотрудники МВД пытаются вытолкнуть сотрудников УГО с территории Генпрокуратуры. В потасовке участвуют около 200 человек.

Следует отметить также, что народный депутат Украины Владимир Сивкович продемонстрировал журналистам копии документов, в которых говорится, что Генпрокуратуру будет охранять служба охраны Титан МВД Украины.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

В свою очередь ГПУ возбудила дело по факту произошедшего в ней инцидента.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях