ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз угрожает Ющенко импичментом

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 20:03
0
16

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что политическая борьба в Украине превратилась в борьбу с Конституцией Украины и намекает на возможную процедуру импичмента.

В интервью журналистам в четверг в Братиславе Мороз отметил, что "есть много досадных фактов, которые говорят о том, что в Украине политическая борьба превращается в борьбу с Конституцией, с конституционными правами".

Мороз отметил, что это обстоятельство необходимо учитывать, "чтобы навести действительно конституционный порядок". "Потому что если какое-нибудь должностное лицо будет действовать по собственному усмотрению, а не руководствоваться нормами Конституции, то ясно, что порядка в государстве не будет, и стабильности не будет, и перспективы не будет", сказал председатель ВР.

"Досадно, что это делает Президент, но у меня уже была возможность высказать подозрение по поводу того, что он, по-видимому, не очень внимательно читает Конституцию", заметил он. При этом Мороз отметил, что Ющенко точно знает только те нормы Основного Закона, которые касаются порядка освобождения главы государства от должности в порядке импичмента.

"Пока еще он точно руководствовался только теми нормами, которые касаются процедуры отставки Президента в порядке импичмента, на основании тех четырех оснований, которые есть в соответствующей статье Конституции", сказал он.

Мороз отметил, что Пискун на второй день после восстановления в должности написал заявление о сложении депутатских полномочий, и это заявление в соответствующем порядке зарегистрировано в Аппарате ВР.

"В силу обстоятельств, которые вызваны нынешней ситуацией, мы просто не успели рассмотреть этот вопрос", сказал Мороз.

"Речь идет о том, что он освобожден незаконно", отметил председатель ВР.

Сегодня планируется внеочередное заседание парламента.

Президент Виктор Ющенко считает, что он законно уволил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора.

Напомним, сегодня, 24 мая, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Генпрокурора Святослава Пискуна. И.о. Генпрокурора Украины назначен Генеральный прокурор Крыма, Виктор Шемчук.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях