ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко намерен инициировать отставку Гриценко

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 20:23
0
16

Лидер фракции Компартии Украины Петр Симоненко намерен сегодня на заседании Верховной Рады инициировать отставку министра обороны Анатолия Гриценко.

"Единственное, что вызывает возмущение - это заявление министра обороны, сделанное сегодня в Полтаве о возможности использования Вооруженных сил Украины", сказалСимоненко.

По его словам, заявление Гриценко может стать основанием для отстранения его от занимаемой должности. Лидер КПУ также сообщил, что намерен инициировать этот вопрос сегодня на экстренном заседании парламента.

Симоненко также сообщил, что премьер-министр Янукович сегодня после возвращения в Киев из Ялты провел экстренное заседание совета коалиции, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация в стране.

Президент Виктор Ющенко требует от министра обороны Анатолия Гриценко исключить участие армии в политическом кризисе без приказа Президента как Верховного главнокомандующего и законных оснований.

"Однако главной темой разговора стало категорическое требование Президента о недопустимости вмешательства в разрешение политического кризиса силовых структур, в том числе ВСУ, без соответствующего приказа Верховного главнокомандующего - Президента Украины и при отсутствии законных оснований", говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В начале беседы Президент акцентировал внимание на законных основаниях освобождения от должности генерального прокурора Святослава Пискуна.

Кроме того, Ющенко отметил незаконные действия министра внутренних дел Василия Цушко и бойцов спецподразделения Беркут в четверг.

В свою очередь, Гриценко доложил Президенту о состоянии и уровне боевой подготовки ВС.

Сегодня министр обороны Украины Гриценко в эфире Полтавского телевидения заявил, что допускает привлечение подразделений Вооруженных сил Украины в случае возникновения опасной ситуации в стране.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, все происходящее в Генпрокуратуре является государственным переворотом.

В свою очередь ГПУ возбудила дело по факту произошедшего в ней инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях