ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обещает не допустить анархии и гражданской войны

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 20:34
0
17

В своем телеобращении премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о том, правительство не допустит гражданской войны и анархии в Украине.

Он отметил, что у правительства есть "достаточно полномочий", чтобы обеспечить общественный покой и мирную жизнь граждан.

"Безответственные действия Секретариата Президента стали искрой, которая зажгла конфликт", заявил Янукович.

По его словам, недавние действия служб, подчиненных Секретариату Президента, и сам Секретариат совершали провокации, которые стали "шагом к силовому решению конфликта".

В этой связи глава правительства отметил, что Секретариат Президента пытается склонить главу государства "к выполнению заказов оппозиции".

Янукович считает, что Виктор Ющенко незаконно уволил с должности генерального прокурора Святослава Пискуна.

"Я глубоко возмущен тем, что Президента фактически обманывают и отрезают от всесторонней информации, но Президент должен был знать, что в секретариате Верховной Рады еще 14 мая было зарегистрировано заявление Святослава Пискуна с просьбой лишить его депутатского мандата. Если Президент знал об этом и подписал незаконный указ об увольнении генерального прокурора, а его чиновники силовым вариантом, в обход процедуры, сделали попытку заблокировать работу законного генерального прокурора, то за это нужно отвечать по закону", сказал премьер.

Он обратил внимание на совмещение Романом Безсмертным должностей заместителя главы Секретариата Президента и депутата Верховной Рады во фракции Наша Украина.

Неужели Виктор Андреевич живет по принципу диктатора Франко: "для друзей - все, для врагов - закон"
"Почему он до сих пор не уволен с должности, почему у Президента такое избирательное отношение к закону, почему гарант Конституции к одним людям применяет нормы закона, а другим потакает в беззаконии. Неужели Виктор Андреевич живет по принципу диктатора Франко: "для друзей - все, для врагов - закон", сказал он.

Янукович предположил, что Ющенко может не знать некоторых нюансов, и это объясняет, почему его шаги нелогичны.

"Но такую неосведомленность можно было бы простить рядовому гражданину, списав ее на какую-то черту характера или недостаток опыта", сказал Янукович.


Президент Украины Виктор Ющенко считает, что виновные в появлении Беркута в Генпрокуратуре должны нести ответственность и заявляет, что министр внутренних дел Василий Цушко совершил преступление.

Напомним, сегодня, 24 мая, Ющенко отменил свой указ, которым возобновлял Пискуна в должности генпрокурора по решению суда, из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Беркут взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях