ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре подрались депутаты

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 20:53
0
18

Народные депутаты - представители проправительственной коалиции, прибывшие в Генеральную прокуратуру, пытаются вытеснить сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

Отдельные парламентарии пытаются бить сотрудников УГО и сталкивают со ступенек.

Досталось и представителям парламентской оппозиции - так, народного депутата от Нашей Украины Павла Жебривского спустили с лестницы.

Народные депутаты пытаются выдворить сотрудников Государственной службы охраны из помещения Генеральной прокуратуры Украины, в частности из здания, где находятся служебные кабинеты руководства ГПУ.

При этом отдельные народные депутаты в этом столкновении выкрикивают, что для освобождения помещения от сотрудников УГО нужно вызывать его руководителя Валерия Гелетея.

Народные депутаты Украины покинули сессионный зал Верховной Рады и направились к Генеральной прокуратуре Украины, сообщил народный депутат Олег Антипов.

По его словам, поступила информация, что какие-то люди пытаются захватить помещение ГПУ.

Он отметил, что в связи с этим народные депутаты и отправляются туда. На вопрос, будет ли сегодня сессионное заседание, депутат ответил: "Его никто не отменял".

Напомним, около 10 человек в черной камуфляжной форме проникли на территорию Генеральной прокуратуры и закрылись в гараже здания. По словам депутатов от Партии регионов, это бойцы спецподразделения Альфа.

Днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Все это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях